Кошки (mashka_hikuta) wrote,
Кошки
mashka_hikuta

Литоральное

В "Полярном круге" удивительно и прекрасно, кажется, всегда. Сегодня вот мелкий дождик и низкое серое небо вовсе не помешали трём десяткам четвероклассников обойти по кругу остров Большой Епишкин во время вводно-тестовой экскурсии. Помимо предсказуемых литоральных встреч и открытий, видели следы пребывания медведя. А ещё встретили морскую бурозубку и морскую полёвку (обе спасались от прилива вплавь и оказались прямо у нас под ногами с разницей в десять минут). Спасаться от прилива пришлось и некоторым детям - за три часа прогулки вода поднялась больше чем на метр.
Теперь дети спят, одежда сушится, и у полёвки с бурозубкой тоже, надеюсь, всё хорошо)

Tags: белое море, фото
Subscribe

  • Успехи садоводства: Mespilus germanica

    Люблю посадить всякое странное. Ещё больше люблю, когда оно получается красивое и вкусное. Вот тут - получилось) Германская мушмула - это вам не…

  • Средний земляной вьюрок (Geospiza fortis)

    Знаменитые дарвиновы вьюрки (которые, вообще-то, не вьюрки, а вроде бы Танагровые) составляют основу разнообразия мелких птиц на всех больших…

  • Закавказское

    Ездили на каникулах на три дня в Тбилиси через Армению. Поздним вечером едем на такси из аэропорта Гюмри на железнодорожный вокзал Гюмри. В этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment