Кошки (mashka_hikuta) wrote,
Кошки
mashka_hikuta

Ворованное

Иногда начинает зудеть в голове – невозможно не написать. Начинаю слова в уме перекладывать, в уме перекладывать слова, в уме слова перекладывать – как лучше читается? Иногда очень трудно понять. Повернул и туда, и сюда - но удачно, бывает, сложить не выходит никак, а потом забываются краски и - поезд ушёл.

А сейчас вот такая проблема: ужасно зудит, но как ни поверни, получаются строчки чужие, знакомые – вот незадача! Попытался их сделать эпиграфом – так теряется смысл всего, что припишешь потом от себя. Отсебятины – жалко…

Но вот ведь - натурально звенит! Ну, не клёна, а ивы; но листья один за другим отрываются с веток при полном отсутствии ветра и, звонко цепляясь за ветки пониже, летят до земли. И от звона в лесной тишине застываешь на месте, потому что боишься спугнуть – то ли следующий лист, то ли осень, которая держится еле. Октябрь в тайге.

… И вся природа начинает леденеть.
Лист клёна, словно медь,
Звенит, ударившись о маленький сучок,
И мы должны понять, что это есть значок,
Который посылает нам природа,
Вступившая в другое время года.

Николай Заболоцкий



DSC08401
Tags: hikuta, белое море, фото
Subscribe

  • Успехи садоводства: Mespilus germanica

    Люблю посадить всякое странное. Ещё больше люблю, когда оно получается красивое и вкусное. Вот тут - получилось) Германская мушмула - это вам не…

  • Средний земляной вьюрок (Geospiza fortis)

    Знаменитые дарвиновы вьюрки (которые, вообще-то, не вьюрки, а вроде бы Танагровые) составляют основу разнообразия мелких птиц на всех больших…

  • Закавказское

    Ездили на каникулах на три дня в Тбилиси через Армению. Поздним вечером едем на такси из аэропорта Гюмри на железнодорожный вокзал Гюмри. В этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment