Кошки (mashka_hikuta) wrote,
Кошки
mashka_hikuta

Камчатский бюджет


DSC08004



Камчатское путешествие мы планировали изначально на прошлое, 2018 года, лето. Так что ещё два года назад мы с помощью коллег из турклуба "Муми-Тролль" придумали довольно представительный (по отзывам знающих камчадалов) маршрут. На год позже запланированного мы смогли реализовать его (с небольшими изменениями) за удивительно небольшие (по отзывам знающих камчадалов и туристов из встречных групп) деньги.

24 дня на Камчатке обошлись каждому из пятнадцати участников путешествия в 50 тысяч рублей (не считая перелёта из Москвы, который большинству обошёлся в сумму от 22 до 25 тысяч).




В эти деньги вписался весь местный транспорт, питание в городе и в походе (походную еду привезли из Москвы, газ покупали на месте), ночёвки в хостелах между этапами путешествия, сборы местных парков. Все внегородские ночи мы провели в собственных палатках и спальниках, еду готовили в котелках на газовых горелках, гидов нигде не брали (но они несколько раз находились сами).


DSC08007



Основные вехи:
- 5 дней на стоянке Клешня под Толбачиком, радиалки по окрестностям и восхождение на Плоский Толбачик (на фотографиях мы как раз туда идём наперегонки с облаком); на обратном пути ночёвка на Малкинских источниках;
- 2 дня на яхтах в море с ночёвкой в Русской бухте;
- 8 дней похода в Налычево (три дня заходили в долину, три дня выходили, два дня в долине с радиалками);
- 4 дня под Мутновским вулканом с радиалками вокруг.

Тут, правда, надо сказать, что наше семейство в этом путешествии было представлено четырьмя участниками, так что общий бюджет мне не показался маленьким (более того, я знаю, где можно было сэкономить ещё тысяч семь с носа без потери качества). А ещё в нашем путешествии не сложилось речной рыбалки, и это отдельная грусть.


DSC08015


Tags: камчатка, фото
Subscribe

  • Успехи садоводства: Mespilus germanica

    Люблю посадить всякое странное. Ещё больше люблю, когда оно получается красивое и вкусное. Вот тут - получилось) Германская мушмула - это вам не…

  • Средний земляной вьюрок (Geospiza fortis)

    Знаменитые дарвиновы вьюрки (которые, вообще-то, не вьюрки, а вроде бы Танагровые) составляют основу разнообразия мелких птиц на всех больших…

  • Закавказское

    Ездили на каникулах на три дня в Тбилиси через Армению. Поздним вечером едем на такси из аэропорта Гюмри на железнодорожный вокзал Гюмри. В этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments