Кошки (mashka_hikuta) wrote,
Кошки
mashka_hikuta

Categories:

Скандинавия номер девять: Турку немножко




Про Турку известно, что это старейший город в нынешней Финляндии. Мы провели в нём примерно целый день, и видели за это время местный замок (внутрь не ходили), собор и музейный квартал с труднопроизносимым названием Luostarinmäki. Тут будут картинки и немножко слов про первые два пункта.



Замков в нашей жизни было совсем немного, так что сравнить замок в Турку нам почти не с чем. Нормальный такой замок, внушает уважение и радует глаз ;) Внутри у него музей, но я упёрся рогом и мы туда не пошли, только по двор прогулялись.





Лютеранских соборов до этой поездки в нашей жизни не было, кажется, совсем, но теперь нам есть, с чем сравнить кафедральный собор Турку. Большой, красивый, старый собор (XIII век, но при этом, как водится, не поймёшь, что там от XIII века осталось и осталось ли вообще).



Замечательнейшая его изюминка - фрагменты совершенно средневековой (на вид по крайней мере) росписи в некоторых капеллах. Очень я это, оказывается, люблю (до этого видел живьём один раз в Германии).









Ну а про непроизносимый музей будет следующая серия.
Tags: Ё, Волчок, Енот, скандинавия
Subscribe

  • Мостостроительное

    Через небольшую речку Вержу, правый приток Днепра, в деревне Батищево был деревянный мост. Думаю, что построили его в послевоенные годы - тогда же,…

  • Ещё Камчатки

    Сходили на два дня на парусно-моторных яхтах из Петропавловска в Русскую бухту. Впечатлён продуктивностью океана - СТОЛЬКО живности над ним летает и…

  • Енот и Носорог

    Встретили тут на Мальдивах носорога. Сфотографировали, чтобы по фото попробовать определить, а потом вспомнили старое фото и сделали remake. Enjoy)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments