Кошки (mashka_hikuta) wrote,
Кошки
mashka_hikuta

Category:

Разгребаем архивы - "Мечеть" в Потсдаме

Фотографий в компутере - страшные залежи. Буду понемножку разгребать, тем более что на съёмку времени нет, а на мелкую обработку - можно считать, что есть.







Мечетью это сооружение никогда не было. Очередной Фридрих (или Фридрих Вильгельм - по нашим наблюдениям немцы сами в них не ориентируются), благоустраивая дворцовый парк Сан-Суси, построил на берегу Хафеля стилизованную под мечеть... насосную станцию. Чтоб фонтаны булькали.
Она была запущена в 1842, вроде бы, году, и работатет по сей день. Туда даже пускают внутрь, но мы пришли слишком поздно. А жаль: из не помню каких источников мы знаем, что это насосная станция на водяной тяге - звучит заманчиво.
Tags: германия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Успехи садоводства: Mespilus germanica

    Люблю посадить всякое странное. Ещё больше люблю, когда оно получается красивое и вкусное. Вот тут - получилось) Германская мушмула - это вам не…

  • Средний земляной вьюрок (Geospiza fortis)

    Знаменитые дарвиновы вьюрки (которые, вообще-то, не вьюрки, а вроде бы Танагровые) составляют основу разнообразия мелких птиц на всех больших…

  • Закавказское

    Ездили на каникулах на три дня в Тбилиси через Армению. Поздним вечером едем на такси из аэропорта Гюмри на железнодорожный вокзал Гюмри. В этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments